
Специалисты назвали продукты, которые провоцируют стресс
Американские исследователи установили, что употребление насыщенных жиров в детском и подростковом возрасте увеличивают риск развития стресса и депрессии во взрослой жизни, информирует интернет-издание intermedservice.ru со ссылкой на ТОнеТО.
Эти продукты снижают способность организма бороться со стрессом.
Эксперимент проводился на мышах, их кормили пищей с высоким содержанием насыщенных жиров. Ученые пришли к выводу, что из-за этого подопытные стали больше подвергаться стрессу. Исследователи также установили, что чем больше фаст-фуда и жареных блюд дети или подростки едят, тем хуже они могут справиться со стрессовыми ситуациями, беспокойством и тревогой во взрослой жизни.
К насыщенным жирам можно отнести маргарин, животные жиры и растительные масла – пальмовое и кокосовое.
![]() |
- Австралийские ученые рассказали, как соблюсти «сухой закон» и придерживаться трезвости на протяжении Нового года и Рождества. Специалисты рекомендуют найти среди друзей единомышленников и заранее предупредить всех о своем режиме, передает vladtime.ru.
- В морском огурце нашли мощное средство от рака
- Ученые научились выращивать мышцы из клеток кожи
- Омоложение кожи дома: какая еда замедляет старение
- Все тонкости раскрутки сайтов