
Особенности гирудотерапии
Сегодня некоторые методики нетрадиционной медицины, появившиеся в глубокой древности, снова находят широкое применение. К ним можно отнести и гирудотерапию. Эта методика стала впервые практиковаться три тысячи лет назад. А пик её популярности приходится на 18-19 столетия. В двадцатом веке в связи с активным развитием фармакологии она стала применяться реже. Но сегодня она вновь активно используется для лечения http://www.drchoi.ru/ и профилактики множества заболеваний.
Суть методики
В процессе лечения врач устанавливает на тело пациента пиявок, которые питаются кровью. Их прикладывают к определённым участкам тела в зависимости от желаемого эффекта. Пиявки присасываются к коже и начинают пить кровь. Одна особь может за раз употребить до 15 мл этой жидкости. В процессе этого пиявки выделяют полезные вещества, благотворно влияющие на состояние организма: гиалуронидазу, эглины и гирудин.
Какие болезни лечат с помощью гирудотерапии?
Пиявок часто ставят людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Используют их и в качестве средства реабилитации после инфарктов и инсультов.
Применяется гирудотерапия и для лечения болезней гинекологической сферы: эндометриоза, бесплодия и др. Часто пиявок ставят при проблемах с суставами. Они оказывают благотворный эффект при остеохондрозе, артрозах, артритах. Используют их и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: колитах, гастритах и т. д.
Кроме того, пиявки эффективно устраняют многие кожные проблемы. С их помощью борются с угревой сыпью, различными язвами.
![]() |