Диетологи назвали основные полезные свойства утренней овсянки
Большинство диетологов являются единомышленниками в отношении овсянки, которую едят на завтрак.
Эта каша, помимо клетчатки, содержит в себе массу полезных веществ. К тому же, она - сложный углевод, а это значит, что запаса энергии после ее употребления должно хватить до обеда, ну или, как минимум, до второго завтрака.
1. Овсянка - это низкокалорийный продукт, который надолго избавляет от чувства голода. К тому же, каша эффективно очищает кишечник, так что худеющим медики советуют есть ее каждое утро.
2. Опять же, основная польза заключается в большом количестве клетчатки, содержащейся в овсянке. Она снижает уровень липопротеидов низкой и очень низкой плотности, предупреждая образование холестериновых бляшек и истончения сосудов.
3. В овсянке содержится много полезных микроэлементов, которые оказывают благотворное воздействие на работу сердечной мышцы. Соответственно, снижается риск развития заболеваний сердца.
4. Это свойство овсяной каши будет полезно тем, кто занимается спортом и тренируется в первой половине дня. Чтобы улучить эффективность спортивных занятий, нужно съесть порцию каши, но не позднее, чем за час до них.
5. Овсянка является природным антиоксидантом, поэтому кашу можно смело назвать "устранителем" свободных радикалов, которые провоцируют развитие злокачественных опухолей и преждевременное старение организма.
К слову, ученые утверждают, что регулярное употребление овсянки на завтрак детьми дошкольного возраста улучшает их умственные способности и интеллект.