Это полезно знать:

Ученые рассказали об опасности куркумы

Ученые рассказали об опасности куркумы

Американские ученые провели исследование и заявили, что употребление в пищу этой специи может представлять собой опасность для человека.

Как оказалось, куркума содержит в себе частицы свинца, а данный элемент обладает нейротоксичным действием, говорится в статье на портале Phys.org.

Сотрудники Стэнфордского университета отметили, что в исследовании были задействованы жители Бангладеш. Эксперты намеревались выяснить возможные причины попадания в кровь свинца. В результате наиболее вероятным источником они назвали куркуму.

Выяснилось, что при переработке этого растения в качестве красителя добавляют свинцовый хромат. Свинец в организме провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний и когнитивных нарушений. Ученые узнали, что содержание этого элемента в куркуме достигло более 1000 мкг/г в двух районах с самыми высокими показателями загрязнения.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.10.2019 18:12 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2024 Сила красоты
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.