Это полезно знать:

Ученые: Овощи и рыба укрепляют сердечную мышцу

Ученые: Овощи и рыба  укрепляют сердечную мышцу

Употреблению в пищу овощей и рыбы помогут сердцу, заявили польские ученые. Они выявили специальную молекулу, которая укрепляет сердечную мышцу.

В частности, ученые пояснили, что при этом в крови накапливается особое вещество – триметиламин N-оксида (ТМАО), которое позволяет поддерживать сосуды в тонусе, передает mir24.tv.

Между тем биологи указали и на обратную связь. По их словам, преобладание в рационе мяса и яиц, наоборот, снижает триметиламин N-оксида.

Выяснить результаты удалось опытным путем. Ученые поили мышей раствором ТМАО, что благоприятно сказалось на работе сердце грызунов. В частности, у них нормализовалось кровяное давление. Кроме того, мыши меньше были подвержены риску возникновения инфарктов и других сопутствующих заболеваний.

Ученые планируют продолжить опыты в этой сфере.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.11.2018 21:47 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2024 Сила красоты
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.