Главные ингредиенты и соусы японской кухни
Национальная кухня Японии завоевала мир свой самобытностью, совмещением полезности и низкокалорийности блюд. Привлекают и специфические правила оформления блюд, и необычная сервировка стола.
Сеть японских ресторанов «Тануки» следует основным принципам этой необычной для нас кухни. Она держится на «трех китах», или базовых продуктах: рыба и морская живность, рис, овощи. Используются известные у нас лапша, грибы, мягкие сыры, а также специфические для японских блюд водоросли нори, имбирь, васаби — разновидность хрена, и сложные острые соусы.
Без знаменитых соусов блюда не имели бы такой насыщенности, остроты и экзотики, а с ними получается рай для гурманов:
• Классический соус терияки — самый известный и популярный. Готовят его на основе соевого соуса и рисового вина мирин. Добавив коричневый сахар, томят на огне, пока объем не уменьшится вдвое, и получится густой сироп. Незаменима такая приправа к креветкам, мидиям, но хороша и к рыбе.
• «Зеленое пламя» — соус васаби, ядерно-острый на вкус, который скрывается за нежно-фисташковым цветом. Основа его — свежий корень васаби, но у нас он доступен в виде порошка. Остроту смягчают обычно добавлением йогурта, соевого соуса или лимонного сока. К суши и роллам это самый известный соус.
• Ореховая фантазия — специфический соус для салата из морских водорослей. В его составе соевые бобы, семена кунжута, а также рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, иногда — чеснок.
• Готовится во многих вариантах известная «кислая сладость» к мясным блюдам. К обжаренному луку, чесноку, имбирю добавляется соевый соус, кетчуп, уксус и ананасовый сок. — С такой приправой переварится даже жирноватое мясо.
• Соус якитори называют еще «птичьей радостью», потому что он обычно обогащает блюда из птицы. В его составе яблоки, имбирь, белое и рисовое вино мирин, соевый соус, измельченный лемонграсс.
В меню ресторанов «Тануки» самые разнообразные блюда японской кухни, из которых можно составить полноценный обед из супа, закусок, салатов, горячих блюд и десерта. А можно насладиться одним-двумя понравившимися блюдами. Ресторан привлекает посетителей постоянными горячими предложениями и акциями:
• Можно забирать заказ самим и получить при этом скидку 10%.
• В акции «Любите всем сердцем» предлагается по льготной цене новый лимитированный сет.
• Есть «Тануки для детей», а для именинников всегда скидка в 20%.
Организована быстрая, круглосуточная бесплатная доставка ресторанных блюд.