Это полезно знать:

Цены на укулеле: что следует знать при покупке гавайской гитары

Цены на укулеле: что следует знать при покупке гавайской гитары

Считается, что гавайская гитара укулеле является одним из самых распространённых музыкальных инструментов среди самоучек и любителей. И в самом деле, с точки зрения самообучающихся и начинающих музыкантов у неё масса достоинств, она проста в освоении базовых приёмов игры, не требуют виртуозной подготовки, и, кроме того, обладает суперкомпактной конструкцией, благодаря которой укулеле можно брать с собой повсюду. Если вы задумались о покупке этого музыкального символа Гавайских островов, в нашей статье специалист интернет-магазина Музлайн расскажет, какую сумму вам стоит готовить, и как вообще обстоят дела с ценообразованием на рынке современных укулеле.

Самые популярные среди отечественных музыкантов модели укулеле https://muzline.ua/ukulele/, как правило, относятся к бюджетному ценовому сегменту. Это доступные музыкальные инструменты, качество которых пролегает практически по нижней границе допустимого. Они:

В силу того, что для их изготовления используются бюджетные материалы, чаще всего даже не натуральное дерево, а что-то вроде ДСП, акустические свойства подобных моделей весьма скромны и их недостаточно для более серьёзных целей. Короче говоря, для продвинутого профессионального музицирования, звукозаписи и работы на сцене такие укулеле не подходят. Стартовая цена моделей для начинающих - около 50 долларов, а средняя стоимость любительской тенор или сопрано укулеле не превышает ста долларов. Полупрофессиональная бас-укулеле может стоить, соответственно, около 300 долларов.

Профессиональные концертные укулеле, которые используются для сольной и ансамблевой игры, значительно превосходят по стоимости любительские модели, но это как раз тот случай, когда даже хорошие инструменты остаются доступными. Стартовая цена для профессионального сегмента - примерно 500 долларов, а премиальная укулеле из лучшей древесины может стоить около тысячи. Конечно, сюда также относятся инструменты ручной работы, но их цена, как правило, определяется индивидуально на основании технических характеристик и прайсов конкретного мастера.

укулеле купить

При покупке укулеле специалист интернет-магазина Muzline советует ориентироваться не только на стоимость понравившейся модели, но, прежде всего, на её звучание, а также на репутацию бренда-производителя, ведь чаще всего за ней стоят перспективы и скрытый потенциал инструмента, который вы покупаете.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.09.2021 15:55 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2021 Сила красоты
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.