Это полезно знать:

Ученые: Человеческий мозг развивается на протяжении всей жизни

Ученые: Человеческий мозг развивается на протяжении всей жизни

Человеческий мозг может создавать новые клетки на протяжении всей жизни, вплоть до глубокой старости.

Но образование новых нейронов снижается у тех, кто страдает от болезни Альцгеймера, даже на самых ранних стадиях, передает mir24.tv.

Соответствующее открытие сделали испанские ученые. Они изучили образцы мозга людей, скончавшихся в возрасте от 43 до 87 лет. Ни у кого из них при жизни не диагностировали неврологических расстройств.

Ученые обнаружили, что здоровый мозг содержал «новорожденные» нейроны, но их количество неуклонно снижалось с возрастом. Если в сорок лет их было в среднем 40 000 на кубический миллиметр, то в семьдесят – 30 000. Новые клетки зарождались в отделе гиппокампа под названием зубчатая извилина – он играет важную роль в обучении, памяти, настроении и эмоциях человека. Постепенное сокращение клеток мозга, очевидно, сопутствует снижению когнитивных способностей.

Во второй части исследования ученые изучили образцы мозга 45 людей, страдавших от болезни Альцгеймера. На момент смерти им было от 52 до 97 лет. «Новорожденные» клетки мозга в зубчатой извилине обнаружили у всех, в том числе у 97-летнего старца. Но их количество было на 25-50% меньше, чем у здоровых людей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.03.2019 16:19 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.