Это полезно знать:

Ученые рассказали, как приостановить процесс старения мозга

Ученые рассказали, как приостановить процесс старения мозга

Ученые из Университета штата Нью-Йорк заявили, что первые признаки старения мозга могут проявиться в 47 лет, а в 60 процесс происходит наиболее активно. Выяснилось, что это зависит не только от возраста, но и от потребляемой пищи.

В исследовании приняли участие несколько сотен добровольцев от 18 до 88 лет. Ученые при помощи МРТ отслеживали, как меняется взаимодействие между различными участками головного мозга у людей из разных возрастных групп из-за повышения резистентности к инсулину, передает mir24.tv. Специалисты отмечают, что мозг перестает эффективно обрабатывать поступающую в организм глюкозу, нейроны начинают «голодать», и связи между ними разрушаются. В результате у человека происходит снижение когнитивных функций.

Но деградацию можно приостановить, если изменить свой рацион. Ученые разделили участников эксперимента на две группы. Одна питалась как обычно, а другая села на низкоуглеводную диету без сахара, зерновых, риса и крахмалистых овощей (кукурузы, моркови, картофеля, редиса и других). При стандартном питании основным «топливом» для организма является глюкоза, а при низкоуглеводном – кетоны.

Результаты показали, что при кетоновой диете состояние мозга улучшалось. Позитивные эффекты наблюдались даже у молодых людей в возрасте до 50 лет.

Ученые пояснили, что старение мозга и слабоумие связаны с «гипометаболизмом», при котором нейроны теряют способность «питаться» глюкозой. Но можно увеличить количество энергии, доступной мозгу, посредством другого топлива – кетонов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.03.2020 14:46 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2020 Сила красоты
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.