Это полезно знать:

Скончался знаменитый актер и режиссер Дмитрий Брусникин

Скончался знаменитый актер и режиссер Дмитрий Брусникин

На момент смерти ему было 60 лет. Сообщили об этом представители телеканала «Дождь» в минувший четверг, 9 августа, ссылаясь на пресс-службу московского театра «Практика».

Именно там должность художественного руководителя занимал Брусникин. Причины смерти режиссера пока не раскрываются. В «Практике» накануне также сообщили, что Дмитрия Владимировича решено перевести с должности директора театра на должность художественного руководителя. Возглавил культурное заведение Борис Мездрич, который был в 2015 году уволен с поста главы Новосибирского театра оперы и балета из-за разразившегося скандала с оперой «Тангейзер». Брусникин функции директора и художественного руководителя «Практики» выполнял с мая текущего года.

Дмитрий Владимирович запомнился зрителю ролями в таких сериалах, как «Марш Турецкого», «Сыщики», «Досье детектива Дубровского». Помимо этого, он снял и собственные сериалы «Бигль» и «Ищейка», а также полный метр «Счастье по рецепту». Звание заслуженного артиста России он получил в 1993 году, а в 2009 – заслуженного деятеля искусств РФ.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.09.2018 20:02 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.