Это полезно знать:

Открываем глаза с Зулейхой: Сериал о тяжелой судьбе татарской женщины

Открываем глаза с Зулейхой: Сериал о тяжелой судьбе татарской женщины

Позволить себе жить так, как хочешь — большая ценность в наше время.

Как часто каждый из нас задумывается насколько в нашей жизни все в порядке? Свободные, независимые, с возможностью учиться, общаться, выбирать любимого и друзей, стремиться и достигать — это на фоне тяжелых судеб предков, которые не жили, а существовали, особенно в военные годы. Сериал «Зулейха открывает глаза» научит ценить возможности современного мира.

«Зулейха открывает глаза» — самый ожидаемый проект весны, основанный на одноименном романе Гузель Яхиной. В центре сюжета — нелегкая судьба татарской женщины Зулейхи, которая не знает настоящей жизни, поскольку ее существование ограничивается домом мужа, в котором также проживает свекровь не самого мягкого характера. Главная героиня работает наравне с мужем, заготавливая в лесу дрова, таскает воду, расчищает заваленный снегом двор и скорее больше служанка, чем жена. Она вынуждена терпеть варварское отношение мужа, который регулярно ее избивает и не считает за человека.

После того, как мужа Зулейхи убивают, ее раскулачивают и отправляют в Сибирь без пищи, теплой одежды и крыши над головой. Пройдя через ад семейной жизни, а после попав на каторгу, остается только опустить руки. Но крестьянка находит в себе силы бороться и преодолевать испытания Любовью и Прощением в мире полном несправедливости.

История несчастной крестьянки Зулейхи о том, как важно «открывать глаза» — учиться видеть жизнь иначе, чем привык, расширить границы, ведь мир такой громадный. Судьба каждого человека складывается так, как он решает сам. Запреты, убеждения и установки — это выстроенные временем правила, которым не обязательно «слепо» следовать, мучиться и терпеть. Трудностей меньше не станет, но это будет собственная, осознанная жизнь, а не существование. Ведь современные реалии дают свободу выбора и безграничные возможности, нужно только пошире «открыть глаза».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.04.2020 16:55 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2020 Сила красоты
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.