Это полезно знать:

Значение музыки в кино

Значение музыки в кино

Музыкальный фон для кино можно сравнить с приправой, которая делает блюдо более изысканным. Без них можно узнать историю, но насладиться сполна и испробовать все составляющие, ощутить нотки вкуса будет сложно. Важно отметить, что главной задачей любого сопровождения считается усиление зрительских эмоций. И здесь даже определенных примеров не нужно – каждый из нас знает, что при расставании персонажей часто звучат грустные треки, при преследовании жертвы маньяком – напряженная, а при веселье картины заполняются задорными хитами. После выхода многих кинокартин многие даже предпочитают скачать музыку и слушать ее на протяжении длительного времени.

В качестве примера влияния песен на зрителей можно привести один из эпизодов «Побег из Шоушенка». После того как главный герой бежит из тюрьмы и снимает робу, напряженный трек меняет победный, переходящий в спокойный. В том случае если у человека не слишком доброе сердце, а у актера мало мастерства, чтобы донести определенный посыл до зрителей, именно музыкальные мелодии растопят лед и помогут артисту. Не состоит сложностей загрузить новые песни бесплатно и наслаждаться ими до тех пор, пока не надоест.

Нельзя не сказать о картине под названием «Бесславные ублюдки», где парижанке Эммануэль нужно быть в ресторане в окружении немецких солдат. Она делает все, чтобы сохранить хладнокровие, поскольку оккупанты не знают, что она еврейка. Даже появляется полковник Ганс Ланда, который в свое время чуть не убил ее. Несмотря на внешнее спокойствие, внутри героини бушуют настоящие страсти. Это состояние и передает музыка, давая понять, что действительно чувствует Эммануэль.

В трагикомедии «Огни большого города» с участием легендарного Чаплина в финале кино в словах действующих лиц нет ноток трепета и любви. Однако благодаря мимике актерского состава становится все понятно, а мелодия скрипки предоставит возможность выбирать из счастливых зрителей эмоции.

Часто развязка истории получается довольно смазанной – и здесь опять на помощь приходит музыка. Это позволят оставить после просмотра послевкусие. Нередко треки становятся настоящей визиткой кинофраншизы, героя или жанра. Часто музыкальные композиции добавляются неправильно – достаточно вспомнить нагромождение песен в кино «Отряд самоубийц». При этом отсутствие музыки и пренебрежение ею плохо отражается на качестве. При непосредственном участии треков получится сыграть на контрастах или продемонстрировать, что в кино случилось важное событие. Практика показывает, что для многих хиты из кино являются самыми любимыми. Благо, скачать песню не составит никаких сложностей – практически все композиции есть на специализированных порталах.

Если принимать во внимание неоспоримые преимущества, на которые ориентируются современные пользователи, такой формат прослушивания, среди них целесообразно отметить такие, как:

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

07.12.2021 20:25 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2022 Сила красоты
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.