Это полезно знать:

Ди Каприо пришлось вернуть "Оскар" властям

Ди Каприо пришлось вернуть

Леонардо Ди Каприо пришлось вернуть "Оскар", который ранее принадлежал Марлону Брандо, властям США.

Артисту он достался в подарок от бизнесмена Джоу Лоу, который пользовался деньгами фонда 1MDB и покупал дорогие предметы, старинные картины, а яхта стоимостью $250 млн была изъята властями.

Также следствие сообщает, что бизнесмен разрабатывал финансовые операции и с их помощью отмывал деньги, которые похитил. Эти деньги уходили и на спонсирование фильмов, в том числе комедий «Здравствуй, папа, Новый год!», «Тупой и еще тупее» и ленту «Волк с Уолл-стрит», в которой главная роль досталась Ди Каприо и, благодаря которой, в итоге, он участвовал в номинации на «Оскар».

После скандала актеру было необходимо отказаться от всех подарков, которые он получал от бизнесмена, включая картину Пикассо «Натюрморт с головой быка», хранящуюся в Швейцарии.

В 2016 году в издании The Hollywood Reporter была опубликована статья об исчезновении «Оскара», который принадлежал американскому актеру Марлону Брандо и был вручён за роль в ленте «В порту». Ди Каприо получил этот «Оскар» в качестве подарка от друзей и партнёров на 38 лет и был допрошенным ФБР, так как его благотворительная организация подозревалась в соучастии.

Касательно «Оскара», его может выкупить киноакадемия и поместить в музей, который вскоре собираются открывать.

Скандал по поводу выведенных денег из фонда 1MDB начался еще в 2015 году, когда выяснилось, что из него пропало примерно $3,5 млрд. Также в прессе сообщалось, что долг фонда составляет $11 млрд. Премьер-министр Малайзии и, по совместительству, руководитель фонда был обвинен в хищении $700 млн.

Стоить добавить, что личным "Оскаром" актёра наградили за роль в "Выжившем" в 2016 году.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.12.2018 21:26 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.