Это полезно знать:

Врачи заявили, что облысение и сердечный приступ взаимосвязаны

Врачи заявили, что облысение и сердечный приступ взаимосвязаны

Исследования ученых из Индии показывают, что мужчины, которые становятся седыми или лысыми в возрасте от 20 до 30 лет, могут подвергаться высокому риску возникновения сердечного приступа.

Как передает «Вестник здоровья», по словам специалистов, люди, которые страдают от облысения или поседения волос до 40 лет, в пять раз чаще страдают от сердечных проблем. Сообщается, что это еще больший фактор риска, чем ожирение, которое увеличивает шансы пострадать от сердечных недугов в 4 раза. Эксперты подозревают, что преждевременное облысение и седые волосы свидетельствуют о том, что организм стареет слишком быстро. Так, биологический возраст может увеличиваться быстрее, чем реальный хронологический возраст – это происходит, когда в ДНК накапливаются повреждения, негативно влияющие на все клетки организма. Такой процесс наносит вред сердцу, повреждая при этом волосяные фолликулы, в результате чего волосы седеют или выпадают.

В исследовании ученые сравнили 790 мужчин с сердечными заболеваниями и 1270 здоровых мужчин в возрасте до 40 лет. Было установлено, что молодые люди с сердечными заболеваниями значительно чаще страдали от облысения или имели преждевременное поседение волос, чем здоровые участники. Таким образом, облысение и седину, возникающие в раннем возрасте, следует рассматривать как факторы риска развития болезней сердца, говорят специалисты. Эти факторы могут указывать на биологический возраст, который может иметь важное значение для определения сердечно-сосудистого риска.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.09.2019 14:36 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.