Ученые узнали, как снизить риск инсульта
Ученые из Йельского университета выяснили, что исключение из рациона продуктов с высоким содержанием трансжиров позволяет снизить риск инсульта и сердечного приступа, сообщается на официальном сайте университета.
Исследователи пришли к такому выводу изучив статистику госпитализации в штате Нью-Йорк за 2002-2013 годы. Там, где люди ограничили употребление трансжиров, число пациентов с сердечным приступом и инсультом сократилось на шесть процентов, пишет sud.ua.
«Исключение из рациона трансжиров может значительно снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа… Запрет трансжиров на государственном уровне может стать настоящей победой для миллионов людей», — заявил один из авторов исследования.
Также, многие организации здравоохранения, включая ВОЗ, рекомендуют полностью отказаться от продуктов, содержащих трансжиры.