Оснащение эндоскопических кабинетов для ГКБ №13

11 Сентября 2014

Оснащение эндоскопических кабинетов для ГКБ №13

В начале сентября 2014 года завершен проект оснащения трех эндоскопических кабинетов Городской клинической больницы №13 Департамента здравоохранения г. Москвы. Кабинеты были оборудованы современными интегральными системами DiViSy. Проект реализован АО «Компания «Интермедсервис».

Решение о создании пилотного проекта по внедрению интегральных систем в эндоскопическое отделение было принято Главным врачом ГКБ №13, Заслуженным врачом РФ Ароновым Л.С. и заведующим эндоскопическим отделением, кандидатом медицинских наук Сиротинским В.В. По мнению руководства больницы, использование данного оборудования будет способствовать повышению качества и финансовой эффективности всех этапов предоставления медицинской помощи пациентам.

В состав пилотного проекта вошли кабинеты экстренной и плановой гастроскопии и кабинет колоноскопии. Аппаратно-программный комплекс DiViSy позволяет проводить эндоскопические исследования с многоканальной и синхронной записью. Это позволяет просматривать записи диагностики, сохранять выбранные кадры, передавать результаты процедуры другим специалистам. Таким образом, все эндоскопические исследования, проводимые в новых кабинетах, полностью документируются и анализируются. Документирование первичной медицинской информации при проведении диагностики является важной составляющей системы повышения качества медицинских услуг.

Напомним, ГКБ №13 – одно из ведущих медицинских учреждений г. Москвы, в котором получают медицинскую помощь более 40 тысяч пациентов ежегодно. Эндоскопические исследования в данной больнице проводятся круглосуточно, в том числе и для пациентов, доставляемых скорой помощью. Теперь руководство отделения и ведущие специалисты смогут просмотреть и проанализировать записи проведенных исследований с целью повышения качества диагностики.

Ссылки по теме: