4 Февраля 2014

Праздник жизни

2 февраля в развлекательном центре «РОЛЛ-ХОЛЛ» (г. Москва) прошел «Праздник жизни», посвященный Всемирному дню борьбы против рака. Организатором мероприятия выступил фонд «Вместе против рака».

На протяжении всего дня для участников проходили мастер-классы, студия красоты, творческие мастерские, концерт, показ мод и многое другое. Такая творческая активность, по мнению организаторов, помогает тем, кто борется с онкологическим заболеванием, отвлечься от болезни, настроиться на позитивный лад. Участниками мероприятия стали онкопациенты, а также их родные и друзья.

Праздник жизни Праздник жизни

Активное участие в Празднике принял Проект «СО-действие». В течение всего дня онко-психологи проводили консультации пациентов и их родных. На стенде организации участники мероприятия смогли ознакомиться с информацией о «горячей линии» психологической помощи. В том числе была представлена брошюра «Если диагноз рак: как перестать бояться и начать жить», в которой пациенты могут найти ответы на многие интересующие вопросы.

Праздник жизни

Благодаря Компании «Интермедсервис» на празднике действовал кабинет онкомаммолога, где любой участник смог совершенно бесплатно пройти ультразвуковое исследование молочных желез. Как известно, ранняя диагностика рака груди дает значительные шансы на полное выздоровление от этого недуга. Именно поэтому так важно проходить регулярные осмотры у маммолога. Исследования на «Празднике жизни» проходили на УЗ-аппаратах SonoSite M-Turbo и Micromaxx, предоставленных Компанией «Интермедсервис».