Работа на «пять»

27 Января 2014

Работа на «пять»

В ноябре 2013 обладателями пяти новых систем для конфокальной лазерной эндомикроскопии Cellvizio производства Mauna Kea Technologies (Франция) стали четыре лечебных учреждения г. Москвы:

• Городская клиническая больница № 31
  • Городская клиническая больница № 67
  • Городская клиническая больница № 57
  • Московский клинический научно-практический центр

Таким образом, число лечебных учреждений, успешно использующих высокоинновационную технологию, достигло четырнадцати.

Система Cellvizio позволит новым пользователям проводить витальную биопсию и тем самым поможет повысить точность диагностического исследования у пациентов с различными заболеваниями верхних и нижних отделов желудочно-кишечного тракта, а также панкреатобилиарной системы.

Совместными усилиями специалистов ЗАО «Компания «Интермедсервис», ООО «Центр технической поддержки ИМС» и Mauna Kea Technologies на базе каждого лечебного учреждения были проведены инсталляция и инструктаж по работе на оборудовании. Так как интерпретация изображений, полученных с помощью технологии конфокальной лазерной эндомикроскопии, напрямую связана с морфологией ткани, в обучении приняли участие не только сотрудники эндоскопических отделений, но и врачи-патологоанатомы.

Знания, полученные во время инструктажа, позволили новым пользователям начать проводить первые исследования. В ближайшее время у специалистов появится возможность получить повышение квалификации на двухнедельном цикле тематического усовершенствования врачей «Лазерная конфокальная эндомикроскопия – новые диагностические возможности в клинике», который пройдет с 3 по 15 марта 2014 г. на кафедре патологоанатомической анатомии, цитологии и молекулярной патологии ФГБОУ дополнительного профессионального образования «Институт повышения квалификации ФМБА». По окончании обучения специалистам будет выдано удостоверение государственного образца о прохождении краткосрочного повышения квалификации.

Мы надеемся, что в руках настоящих профессионалов Cellvizio найдет достойное применение и поможет сохранить жизнь многим людям.

С нетерпением ждем результатов успешной научной деятельности по конфокальной лазерной эндомикроскопии ведущих ЛПУ Москвы!