Это полезно знать:

Крипторхизм и мужское здоровье

Крипторхизм и мужское здоровье

Яички — это пара органов, расположенных в мешочке (мошонке) под половым членом. Яички — это место, где вырабатываются сперма и мужской половой гормон тестостерон.

Мошонка удерживает яички в более прохладной среде, потому что сперма не может развиваться при обычной температуре тела. Чем выше температура вокруг яичек, тем ниже шансы на образование нормально функционирующих сперматозоидов. Это может вызвать мужское бесплодие, особенно если поражены оба яичка. Для проверки фертильности необходимо сдать спермограмму - https://infertility-kiev.com/services/issledovanie-spermy/. Желательно это делать в клинике которая занимается лечением данных проблем.

Обычно яички формируются на ранних этапах развития плода, в нижней части живота, и опускаются в мошонку к концу беременности.

Крипторхизм — это состояние, при котором яичко не опускается на свое нормальное место в мошонке.

Эта проблема возникает примерно у 3 или 4 из 100 новорожденных (и до 21 из 100 недоношенных детей). К счастью, в половине случаев они возвращаются на свое нормальное место в течение первых 3 месяцев жизни.

У пациентов с крипторхизмом риск развития опухоли половых клеток увеличивается в четыре-восемь раз. Хирургическое вмешательство неопущенного яичка в мошонку (орхидопексия) у пациентов младше 6 лет дополнительно снижает риск. Эксперты в США рекомендуют проводить орхидопексию вскоре после первого дня рождения ребенка по причинам, связанным с фертильностью.

В Швеции с 1965 по 2000 год в общей сложности 16 983 мужчин, перенесли орхидопексию и зарегистрировано 56 случаев рака яичек.

Риск рака может быть немного выше у мужчин, у которых они остаются в брюшной полости, чем у мужчин, у которых хотя бы частично опустились. Если рак развивается, то обычно в неопущенном яичке, но примерно в 1 из 4 случаев он возникает в нормально опущенном состоянии.

Поэтому некоторые врачи пришли к выводу, что есть что-то еще, что приводит к раку яичек, а также к неправильному расположению одного или обоих яичек.

Опухоль может возникнуть в любом возрасте, но чаще всего встречается в возрасте от 15 до 35 лет. В 50% случаев встречается у мужчин в возрасте 20-34 лет. Заболевание имеет вторичный пик частоты после 60 лет.

У пациентов с локализованным заболеванием наиболее частым симптомом заболевания является болезненная припухлость или узелок в одном яичке. Тупая боль или ощущение тяжести в нижней части живота также могут быть текущим симптомом. Лимфатическое или гематогенное распространение может происходить у пациентов с диссеминированным заболеванием.

Рак яичек поддается лечению даже у пациентов с метастазами на момент постановки диагноза. По данным SEER за 2009-2015 гг., Общая 5-летняя выживаемость составляет 95,2%.

Прогноз в некоторой степени варьируется в зависимости от гистологического типа опухоли, стадии и других характеристик, таких как уровни опухолевых маркеров и наличие отдаленных метастазов.

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.01.2021 17:44 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2021 Сила красоты
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.