Это полезно знать:

Ученые рассказали о пользе продуктов с большим содержанием белков

Ученые рассказали о пользе продуктов с большим содержанием белков

Голландские ученые провели исследование и установили, что человек, который употребляет продукты с большим содержанием белков, меньше подвержен рискам с возрастом заполучить сердечную недостаточность и впоследствии умереть от нее.

Как передает mir24.tv, в исследовании ученых из Гронингенского университета участвовали 2 281 человек из 11 стран Европы, средний возраст испытуемых – 68 лет. Специалисты определяли уровень потребляемого ими белка с помощью анализа мочи. В течение двух лет ученые следили за состоянием пациентов.

В результате спустя 1,5 года среди тех участников эксперимента, которые ели продукты с несущественным количеством белка (менее 40 г в день), умерла почти треть (31%). При этом у пациентов, которые потребляли более 70 г белка каждый день, риск смерти снизился до 18%. В итоге риск смерти при употреблении малого количества белка увеличивался на 46%.

Медики полагают, что примерно 10% людей в возрасте 70 лет и старше испытывают проблемы с кровообращением, так как при старении организм менее эффективно использует белок для регенерации мышц сердца. Продукты с высоким содержанием белка приводят к накоплению мышечной массы и сохраняют сердце здоровым на долгие годы.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.07.2018 18:51 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2024 Сила красоты
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.