Это полезно знать:

Ученые рассказали о полезных свойствах клюквы

Ученые рассказали о полезных свойствах клюквы

Ученые рассказали о полезных свойствах клюквы, употребление которой может нормализовать кровообращение и поддерживать здоровье кишечника.

Клюква является одной из самых полезных для человека ягод, так как содержит все необходимые организму витамины. Ее употребление в небольших дозах несколько раз в неделю позволит нормализовать микрофлору кишечника и защититься от пищевых расстройств. Клетчатка, содержащаяся в клюкве, также позволяет избавиться от запоров и нормализовать процесс переваривания пищи, передает newsyou.info.

Витамин С, который также содержится в клюкве, повышает скорость выработки коллагена, делающего кожу более здоровой. Также данная ягода позволяет бороться с инфекциями и предотвращать появление осложнений после простуды. Для профилактики заболеваний десен достаточно сделать пасту из клюквы и периодически втирать ее.

Употребление клюквы также сказывается на кровообращении, артерии становятся более гибкими. Благодаря этому человек чувствует себя более энергично и собранно. Существуют и другие народные рецепты с использованием клюквы, которую часто применяют для борьбы с воспалениями. Ягода снижает выработку С-реактивного белка, вызывающего преждевременное старение.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.01.2020 22:05 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2024 Сила красоты
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.