Это полезно знать:

Ученые выведут помидоры со вкусом перца чили

Ученые выведут помидоры со вкусом перца чили

Бразильские ученые планируют вывести новый сорт генетически модифицированных помидоров со вкусом перца.

Как передает mir24.tv, исследования показали – ДНК томатов можно изменить таким образом, чтобы они производили капсаицин. Это вещество придает перцу чили его жгучий привкус.

Открытие будет полезно не только любителям острой пищи. Капсаицин обладает лечебными свойствами и входит в состав различных мазей для суставов, полезен для сердца и сосудов, препятствует росту опухолей, а также эффективен для похудения.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.01.2019 1:26 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2024 Сила красоты
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.