Это полезно знать:

Специалисты считают, что красное вино и шоколад могут спасти от диабета

Специалисты считают, что красное вино и шоколад могут спасти от диабета

У женщин с меньшей вероятностью развивается диабет, если они употребляют умеренное количество красного вина и темного шоколада, утверждают ученые из Франции. По словам экспертов, в данных продуктах содержатся антиоксиданты, которые обладают защитным эффектом против диабета.

В исследовании специалисты на протяжении 15 лет изучали более 64000 женщин в возрасте от 40 до 65 лет. Было установлено, что женщины, которые потребляли большое количество антиоксидантов, также обнаруженных в чае, орехах и чернике, имели на 27% меньше шансов пострадать от диабета по сравнению с теми, кто потреблял антиоксиданты в наименьшем количестве.

Хотя о пользе для здоровья фруктов и овощей хорошо известно, эксперты больше озабочены опасностью, связанной с употреблением спиртного. Однако исследование показало, что 15% антиоксидантов поступают в организм из алкоголя – главным образом, при употреблении красного вина. В связи с этим ученые сделали вывод, что польза антиоксидантов, присутствующих в вине, превосходит опасности потребления спиртного, но только при условии соблюдения нормы – полбокала вина в день. Специалисты отмечают, что антиоксиданты защищают организм от окислительного стресса, который может привести к диабету, передает newsyou.info.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.11.2018 9:55 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2024 Сила красоты
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.