Это полезно знать:

Названы основные полезные свойства молодого гороха

Названы основные полезные свойства молодого гороха

В мае начинается сезон молодого зеленого горошка, устоять перед которым многие не в силах. Точнее, люди делятся на два типа: одни любят такой горох, другие - нет.
Как и все бобовые, молодой горошек содержит в себе массу питательных и полезных для здоровья веществ, именно о них и рассказали медики.
Нужно начать с того, что этот продукт почти на 78% состоит из воды.
В горошке содержится растительный белок и клетчатка, а также углеводы и жиры.
Что касается витаминов, то молодой горошек может похвалиться витаминов: А, группа В, С, К, Е, Н. К тому же, в нем есть калий, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор и множество других полезных минералов.
- помогает похудеть, так как является низкокалорийным, но очень питательным продуктом;
- обладает мочегонным свойством, что полезно для почек;
- заряжает организм энергией, тонизирует;
- защищает глаза от возрастных изменений и заболеваний;
- укрепляет кости;
- поддерживает сердечно-сосудистую систему и заботится о ее здоровье;
- снижает уровень плохого холестерина в крови )липопротеидов низкой и очень низкой плотности);
- омолаживает организм изнутри за счет наличия в своем составе антиоксидантов;
- способствует улучшению состава крови, а также предупреждает развитие железодефицитной анемии;
- успокаивает нервную систему и помогает справиться со стрессом.
Из молодого горошка получаются вкусные супы, поэтому его как раз сейчас можно заморозить на зиму, чтобы потом наслаждаться весенне-летним ароматом и вкусом блюд.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.03.2018 23:04 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2024 Сила красоты
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.