Это полезно знать:

Этот напиток лучше всего утоляет жажду в жару

Этот напиток лучше всего утоляет жажду в жару

Чтобы утолить ее, важно знать, какие напитки будут полезными для организма, и что лучше всего поможет нормализовать водно-солевой баланс, пишет интернет-издание intermedservice.ru со ссылкой на 24tv.ua.
Просто пить воду летом – недостаточно, так как она имеет разный минеральный состав, передает Сosmo.
Например, людям с гастритом и повышенной кислотностью нужно пить подсоленную воду, а людям с атрофическим гастритом, язвами и гастритом с пониженной кислотностью такую воду употреблять запрещено.
Поскольку более 60% тела состоит не из воды, а из солевого раствора, который выходит из организма через пот, во время жары водно-солевой баланс падает. Поэтому присутствует постоянное чувство жажды.
Газированную воду и подслащенные напитки вроде кваса, "магазинного" холодного чая или компота не стоит пить в жару – сахар, который они содержат в большом количестве, вымывает соли из организма.
Поэтому медики рекомендуют три вида воды, которую следует употреблять в жару – подсоленную воду, минеральную и воду с лимоном.
Вода должна быть не соленой (с обычной каменной или морской солью), а подсоленной – минерализованной особым составом солей.
Минеральная вода также помогает восполнить потерю солей и минералов, и будет более приятным напитком для тех, кому подсоленная вода не подходит. Важно выбирать воду, которая содержит ионы натрия и хлора (соль), магния, калия, кальция, сульфаты и другие важные элементы. Средняя степень минерализации должна быть не более 2,5-3%.
А вода с лимоном и вкусная, и добавляет энергии, помогает организму проснуться, питает витамином С, а кислинка прекрасно утоляет жажду.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

05.07.2018 4:47 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.