Это полезно знать:

Ученые создали «умную» медицинскую повязку

Ученые создали «умную» медицинскую повязку

Однако команда талантливых специалистов из Университета Тафтса сегодня представила свою новую разработку, представляющую собой специальную медицинскую повязку со встроенной в нее системой датчиков и сенсоров, а также микропроцессором, регулирующим выработку антибиотиков посредством специального геля-антибиотика, информирует интернет-издание intermedservice.ru со ссылкой на Faina idea.
Процесс и особенности работы данной повязки являются весьма интересными и многообещающими, так как концепт позволяет избежать чрезмерного применения антибиотиков.
Гибкие электронные компоненты составляют техническую основу работы повязки, позволяя ей определяет, когда необходимо начать ввод антибиотиков. Осуществляется это весьма просто и эффективно – специальная система сенсоров по измерению уровня водородного показателя раны – и если показатель превышает 6,5, это означает, что рана заражена.
Тут же подключается температурный сенсор, измеряющий температуру вокруг раны, и подогревающий гель с антибиотиками в том случае, если температура высокая – таким образом ввод антибиотиков в рану осуществляется только при сопоставлении критических показателей.
Всем этим управляет центральный микропроцессор, который, несмотря на свою многофункциональность, является достаточно недорогим в производстве – как и все остальные конструкционные элементы повязки. Команда разработчиков отмечает, что процесс изготовления повязки не предполагает использование редких или дорогих материалов.
А это означает, что в теории данная разработка может начать применяться уже в самом массовом смысле в различных медицинских центрах и организациях.
Разумеется, специалисты хотят предварительно провести все возможные проверки и испытания относительно увеличения кислородного порога датчиков и некоторых других аспектов – однако уже сейчас становится понятно, что таким образом в значительной мере увеличить эффективность применения антибиотиков без лишних опасений применить чрезмерную их дозу.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

07.07.2018 18:56 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.