Это полезно знать:

Ученые: Сидячий образ жизни нарушает приток крови к мозгу

Ученые: Сидячий образ жизни нарушает приток крови к мозгу

Сидячий образ жизни нарушает приток крови к мозгу – такое открытие сделали ученые из Ливерпульского университета имени Джона Мурса. Вывод был подтверджен результатами эксперимента с участием добровольцев.

Как передает mir24.tv, долгое пребывание в неподвижном положении вредит здоровью. Помимо набора веса, могут начаться боли в спине, проблемы с ногами и другие неприятности. Но лишь недавно специалисты определили еще одно опасное последствие – нарушение кровотока к мозгу. В перспективе это может привести к неврологическим нарушениям и к деменции.

В исследовании британских ученых приняли участие 15 взрослых человек, чья работа требовала долгого сидения на одном месте. Они регулярно посещали лабораторию, где их состояние фиксировали приборы. Приток крови к мозгу отмечали методом ультразвуковой диагностики, а специальная маска помогала определить уровень углекислого газа в выдыхаемом воздухе.

В первый раз добровольцев попросили просидеть на стуле четыре часа, разрешая вставать лишь для посещения туалета. На втором этапе участники поднимались на ноги каждые полчаса и в течение двух минут ходили по беговой дорожке. Во время третьего этапа люди сидели два часа, затем восемь минут занимались на дорожке и снова возвращались на стул.

Оказалось, что кровоток снижался у всех добровольцев во время всех трех этапов эксперимента. Но физическая активность восстанавливала нормальное состояние организма. Лучше всего чувствовали себя те, кто делал краткие упражнения каждые 30 минут.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.11.2018 17:56 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.