Это полезно знать:

Ученые рассказали, какой еще вред могут нанести газированные напитки

Ученые рассказали, какой еще вред могут нанести газированные напитки

Ученые связали употребление газировки и атрофию мозга. Злоупотребление газировкой может вызвать проблемы с памятью, а также уменьшить объем мозга. Это выяснили ученые, опубликовав свое исследование в журналах Stroke и Alzheimer’s & Dementia, пишет intermedservice.ru со ссылкой на Нealthystyle.
Согласно одному из них, люди, ежедневно употребляющие диетическую газировку, в три раза чаще страдают от инсультов и деменции, чем те, кто вообще ее не пьет. В исследовании приняли участие около 4300 человек возрастом от 45 лет, которых ученые трижды за семь лет опрашивали, собирая данные о количестве употребляемой газировки и случаях инсульта и развития слабоумия.
Другое исследование, проведенное теми же учеными, демонстрирует уменьшение объема мозга у тех, кто пил диетическую газировку хотя бы раз в день. В том же исследовании отмечается, что употребление сладких напитков, как газировок, так и фруктовых соков, тоже уменьшает объемы мозга и ухудшает память. Здесь выводы делались на основе опроса 4000 человек о потребляемых напитках и сканировании их мозга.
Отмечается, что причины, по которым диетические напитки оказывают отрицательное влияние на мозг, пока не ясны до конца, но исследователи связывают это с ухудшением циркуляции крови. Так что попытки сократить количество потребляемых калорий с помощью напитков с искусственными подсластителями в итоге все равно негативно сказывается на здоровье. Вместо них исследователи рекомендуют пить обычную воду.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.04.2018 18:19 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.