Это полезно знать:

Ученые объяснили тягу некоторых людей к жирной пище

Ученые объяснили тягу некоторых людей к жирной пище

Ученые из Института исследования метаболизма Общества Макса Планка (Кельн, Германия) выяснили, почему некоторые люди не могут справиться с тягой к жирным и вредным для здоровья продуктам.

Исследование показало, что за это стремление отвечает группа нервных клеток в гипоталамусе – небольшой, но крайне важной области головного мозга. Речь идет о ноцицептивных нейронах, передает mir24.tv.

Опыты на лабораторных мышах показали, что всего за три дня жирной и калорийной диеты нейроны проявляли повышенную активность. Когда же эти клетки удалили, то грызуны мигом потеряли интерес к вредным лакомствам, а также перестали переедать. Интересно, что на группу мышей, которых держали на сбалансированном рационе, удаление нейронов никак не повлияло.

Ученые отметили, что любовь к вкусным и калорийным продуктам совершенно нормальна. Но некоторые люди едят их в меру, а другие не могут остановиться и постоянно переедают. В результате откладывается лишний вес, а это – фактор риска для многих серьезных заболеваний – от гипертонии и диабета до коронавируса.

Новое исследование показало, что это связано с процессами, протекающими в головном мозге.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.04.2020 5:35 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2020 Сила красоты
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.