Это полезно знать:

Ученые нашли новый способ лечения переломов

Ученые нашли новый способ лечения переломов

Ученые разработали покрытие имплантов, похожее на алмазы, которое поможет быстрее залечивать костные переломы.

Как сообщает газета «Известия», новинку придумали и сделали в России, в Институте физики металлов им. М.Н. Михеева УрО РАН, а на пациентах ее опробовали в Уральском институте им. В.Д. Чаклина.

Уникальное покрытие используется для лечения переломов, осложненных остеопорозом. Кости при таких повреждениях кости становятся слишком хрупкими, и стальные спицы разрушают костную ткань. Между тем импланты с покрытием, похожим на алмазы, не вызывали у пациентов никаких воспалений или аллергии.

Ученые провели опыты на грызунах. В результате удалось установить, что регенерации кости лучше всего способствует алмазоподобная пленка из твердого аморфного углерода. Тем не менее ранее не было известно, каким образом восстанавливается костная ткань на алмазных пленках в при остеопорозе.

«Покрытие материала было трехслойным. На очищенную поверхность имплантата наносился слой титана, затем – переходной слой титан-углерод, который покрывался алмазоподобным углеродом. Общая толщина покрытия не превышала 1,5 микрометров, то есть почти одной тысячной миллиметра», — рассказала старший научный сотрудник Института физики металлов им. М.Н. Михеева УрО РАН Анна Рубштейн.

В ходе экспериментов была доказана успешность изобретения. Теперь специалисты намерены создать технологию нанесения мозаичного нанопокрытия на основе алмазного, обладающего антибактериальными свойствами. Это нужно для того, чтобы понизить риск возникновения инфекции после введения импланта.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.02.2019 4:07 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.