Это полезно знать:

Ученые назвали продукты, замедляющие старение

Ученые назвали продукты, замедляющие старение

Употребление шоколада, чая, кофе и вина в сочетании с цинком помогает замедлить окислительные процессы в организме и может остановить ряд опасных болезней.

Ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) вместе с коллегами из США установили, что гидрохиноны, входящие в состав шоколада, чая, кофе и вина, в сочетании с цинком предотвращают окислительный процесс, замедляя старение. Выводы исследователей представлены на портале Phys.org.

Специалисты установили, что цинк активирует группы гидрохинона, производя естественную защиту от супероксида − побочного продукта дыхания человеческой клетки, который повреждает собственные биомолекулы тела, например, протеины или липиды.

Только гидрохинон способен разрушать супероксид. Однако если цинк и гидрохинон объединяются, создается комплекс, который защищает организм от процессов деградации, вызванных окислением, и оказывает антиоксидантное действие.

Таким образом, супероксид может метаболизироваться и предотвращать повреждение организма, то есть предотвращать окислительный стресс.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.11.2018 1:58 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.