Это полезно знать:

Ученые: Мозг не может оценить количество выпитой жидкости

Ученые: Мозг не может оценить количество выпитой жидкости

Канадские ученые из университета Макгилл в Монреале рассказали, какой вред скрывается в чрезмерном употреблении жидкости. По их словам, переизбыток воды в организме гораздо опаснее, чем его недостаток.

Дело в том, что мозг не может оценить количество выпитой жидкости, а способен сигнализировать лишь о жажде. В свою очередь вода, в избытке поступающая в организм человека, приводит к понижению уровня натрия до опасных пределов, что может вызвать отек головного мозга, а в дальнейшем привести к летальному исходу, передает mir24.tv

Эксперты отмечают, что гипонатриемия (первичное нарушение водного баланса, вызываемое переизбытком влаги) особенно опасна для людей в возрасте, и советуют им следить за количеством выпиваемой жидкости. Кроме того, не стоит забывать, что потребность в воде у всех разная. Например, спортсменам с интенсивными тренировками нужно употреблять больше жидкости, чем людям, не утруждающим себя физическими нагрузками.

Ученые заявляют, что в обычных условиях среднестатистический человек среднего роста и веса не должен пить более двух-трех литров в день.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.08.2018 5:02 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.