Это полезно знать:

Ученые заявили, что сливы могут защитить от рака

Ученые заявили, что сливы могут защитить от рака

Ученые утверждают, что сливы зря недооценивают. Эти плоды — такой же мощный антиоксидант, как и признанный враг свободных радикалов – голубика. При этом голубики на планете гораздо меньше, и стоит она дороже.

Применительно к Украине сравнение очень актуальное. Голубика у нас считается завозной редкостью, а недостатка в собственных сливах мы не испытываем круглогодично. К примеру, весной свежих плодов нет, а сушенных – предостаточно, передает real-vin.com.

О том, что сливы прекрасно действуют как слабительное и желчегонное, улучшают перистальтику, нам известно по собственному опыту. А американцы не поленились и провели масштабные исследования, которые доказали, что в сине-фиолетовых плодах содержится огромное количество антиоксидантов. В одной свежей сливе их столько же, как в горсти голубики. А эту ягоду ранее считали самым сильным антиоксидантом. Теперь получается, что лидерство стоит отдать сливе. По словам автора исследований Кэтрин Коллинз, ягоды голубики люди добавляют во фруктовый салат, а сливы “можно есть просто так и получать от этого большую пользу”.

Как уверяет исследовательница, 2-3 сливы в день достаточно, чтобы насытить организм необходимым количеством антиоксидантов. Если же питаться черносливом, то хватит и 1-2 сушеных плодов.

Напомним, антиоксидантами называют вещества, которые борются со свободными радикалами в организме, повреждающими клетки, и как результат, предотвращают некоторые заболевания. В том числе и онкологические.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.08.2018 9:11 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.