Это полезно знать:

Ученые заявили, что риск развития психических расстройств связан с рационом питания

Ученые заявили, что риск развития психических расстройств связан с рационом питания

Риск развития тревожных расстройств оказался связан с рационом питания, выяснили канадские ученые. Так, люди, которые едят слишком мало овощей, чаще страдают от этого психического отклонения.

Авторы исследования проанализировали данные почти 27 тысяч человек в возрасте 45-65 лет. Оказалось, что если человек потребляет меньше трех разных видов овощей и фруктов в день, то вероятность тревожного расстройства возрастает на 24%, передает mir24.tv.

Отмечается, что ситуация усугубляется при наличии избыточной жировой массы. Так, если общее содержание жира в организме превышает 36%, то риск развития расстройства поднимается уже на 70%. В ходе научной работы ученые выявили и другие факторы риска. Так, тревожное расстройство оказалось связано с полом – оно развивается у каждой девятой женщины и лишь каждого пятнадцатого мужчины. Кроме того, тревоге больше подвержены одинокие люди, нежели те, кто живет с партнером (13,9% и 7,8% случаев заболевания соответственно).

Также выяснилось, что тревожное расстройство зависит от финансового благополучия. Члены семей с совокупным доходом менее 20 тысяч долларов в год страдали от расстройства вдвое чаще, чем их более обеспеченные сверстники. Ученые пояснили, что ежедневная борьба за возможность купить еду и оплатить жилье вызывает у людей хронический стресс и, следовательно, постоянную тревогу.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.02.2020 3:37 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2020 Сила красоты
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.