Это полезно знать:

Ученые впервые синтезировали природное противораковое вещество

Ученые впервые синтезировали природное противораковое вещество

Сложное органическое соединение галихондрин B было открыто японскими учеными в 1986 году в морской губке вида Halichondria okadai. Оно обладало эффективным противоопухолевым действием. В 1992 году получилось синтезировать аналог природного соединения, который до сих пор используется в лечении рака молочной железы. Однако искусственно созданное соединение было упрощено и не обладало всеми свойствами природного.

Как передает mir24.tv, в этом году исследователям удалось в лаборатории полностью воспроизвести галихондрин B.

Ученые получили 11,5 грамма вещества с чистотой в 99,81%. Процесс синтеза включал более 100 реакций, а выход вещества составил менее 1%, то есть ученым пришлось потратить более килограмма исходного сырья.

Сложность создания галихондрина B объясняется тем, что он имеет 31 атом, соединенный с отличными друг от друга радикалами. Чтобы соединение оказывало нужное действие и было безопасным для организма, каждый из этих атомов должен находиться строго в определенном положении. Синтезировать такое сложное вещество химикам помогли новые методики и установки, недоступные ранее.

Проведя опыты на животных, команда ученых доказала, что галихондрин B может значительно сократить количество связанных с раком фибробластов – компонентов микроокружения опухоли, которые могут быть вовлечены в ее злокачественное перерождение.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.06.2019 16:46 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.