Это полезно знать:

Умер режиссер-ветеран «Ленфильма» Эрнест Ясан

Умер режиссер-ветеран «Ленфильма» Эрнест Ясан

9 мая в Санкт-Петербурге в возрасте 82 лет скончался знаменитый российский режиссер Эрнест Ясан. Как утверждают его близкие, один из главных ветеранов «Ленфильма» свои последние дни проводил в Елизаветинской больнице.

Сотрудники местных СМИ сообщают о том, что Ясан находился в тяжелом состоянии в реанимации после дорожно-транспортного происшествия, в котором он сам оказался. Произошел инцидент 27 апреля.

Стало известно, что 82-летнего режиссера госпитализировали с различными переломами, сотрясением мозга и различными ушибами внутренних органов. Ясана в срочном порядке прооперировали, однако его состояние так и не улучшилось.

Сообщается, что пока семья не определилась с местом и датой прощания с режиссером. Не исключается, что гражданскую панихиду проведут непосредственно на киностудии «Ленфильма», о чем рассказали в СМИ. По воле самого Эрнеста Ясана, он будет кремирован.

За свою карьеру Ясан успел снять 14 художественных картин, среди которых наиболее знаменитая, безусловно, «В моей смерти прошу винить Клаву К.», а также «Сон в руку, или Чемодан», а также бывшие в свое время крайне востребованными сериалы «Агент национальной безопасности» и «Крот».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.10.2018 5:55 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.