Это полезно знать:

Супруга Полански отказалась присоединиться к Академии премии «Оскар»

Супруга Полански отказалась присоединиться к Академии премии «Оскар»

Популярная французская актриса Эмманюэль Сенье и супруга режиссера Романа Полански отклонила предложение Академии премии «Оскар» о вступлении в ее ряды.

Свое решение звезда кинематографа аргументировала «лицемерием», которое буквально «окутывает» Американскую академию кинематографических искусств и наук, а также несправедливостью, допущенной ее членами по отношению к мужу актрисы. Отказ Эмманюэль Сенье следует также рассматривать как протест, который она выражает в отношении организации, исключившей Романа Полански, дабы не испортить свой имидж. Члены академии не захотели оказать поддержку или протянуть руку помощи талантливому режиссеру, когда в его адрес выдвинули уголовные обвинения, при этом, даже не попытавшись разобраться, справедливы ли они.

В связи с попыткой феминизировать американскую академию кинематографических искусств и наук руководство решило включить в ее состав яркую представительниц данного течения, но не рассчитали, что Эмманюэль Сенье встанет на сторону супруга, посчитав их поступок предательством.

По мнению актрисы, организация захотела соответствовать духу времени, воспользовавшись трудным положением, в котором оказался Полански, выбрав его на роль «козла отпущения». Супругу режиссера возмутил тот факт, что в 2003 году эта же академия вручила Полански «Оскар», признав его лучшим режиссером года за его фильм «Пианист», а теперь надеется, что она на несчастье мужа начнет «подниматься по ступеням славы».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.07.2018 4:11 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.