Это полезно знать:

Стартовал конкурсный отбор Международного Канского видеофестиваля

Программа включит в себя 35 кинолент из 18 стран.

Из-за пандемии коронавируса многим общественным мероприятиям пришлось изменить формат. Концерты, презентации, выставки и фестивали проводятся онлайн. Придерживаться его решили и организаторы Международного Канского видеофестиваля.

Несмотря на опасения отказов авторов от участия из-за карантина, организаторы сообщили, что среди заявок их «было буквально два-три». В целом, конкурсный отбор стартовал хорошо — режиссёры из России и Великобритании отправили по пять короткометражных фильмов, США и Франция подали по три. По две кинолетны отправили на конкурс Германия, Италия, Бразилия, Индия и Япония.

Остальными участниками видеофестиваля стали Канада, Австралия, Испания, Австрия, Нидерланды, Португалия, Израиль, Непал и Иран. Работы представлены в категориях игрового и документального кино, видео-арта, экспериментального и анимационного жанров. Заявки будут приниматься вплоть до 15 июля.

Мероприятие планируется провести в формате круглосуточной онлайн-трансляции на платформе СОПРОМАТ-ТВ с 23 по 29 августа. Сетка вещания будет выстроена с ориентиром на 4 часовых пояса — Канск, Москва, Лондон и Нью-Йорк. Так, все желающие открыть для себя авангардное видео смогут посмотреть эфир в максимально удобное время.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.07.2020 10:56 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2020 Сила красоты
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.