Это полезно знать:

Сталлоне снимет фильм о посмертно помилованном Трампом боксере-афроамериканце

Сталлоне снимет фильм о посмертно помилованном Трампом боксере-афроамериканце

Речь в картине пойдет о Джеке Джонсоне, получившем титул чемпиона мира в тяжелом весе. По данным журналистов, компания Сталлоне Balboa Productions будет сотрудничать с Metro Goldwyn Mayer.

Сам Сталлоне признается, что Джек Джонсон стал ключевым прототипом для создания персонажа Аполло Крида, который фигурировал в наскольких фильмах о боксере Рокки Бальбоа. 71-летний актер, помимо этого, работает вместе со студией над продолжением фильма «Крид: Наследние Рокки». Родился Джек Джонсон в 1878 году в техасском городе Галвестон.

В возрасте 30 лет он смог завоевать чемпионский титул, одержав победу над Томми Бернсом. Расисты были недовольны появлением в мировом боксе чернокожего спортсмена, что вызвало массовые беспорядки на юге США. Указ о посмертном помиловании Джонсона Дональд Трамп подписал 24 мая 2018 года. В 1913 году он был осужден за нарушение закона, запрещающего перевозить женщин в другой штат в «аморальных целях».

В жюри присяжных, которое состояло целиком из белых людей, решено было назначить ему тюремный срок в один год и один месяц. Боксер в результате сбежал в Канаду, где воссоединился со своей возлюбленной белой женщиной Люсиль Кэмерон.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

31.05.2018 14:37 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.