Это полезно знать:

Сверхурочная работа в офисе повышает риск развития гипертонии

Сверхурочная работа в офисе повышает риск развития гипертонии

Канадские ученые заявили, что сверхурочная работа в офисе повышает риск развития гипертонии, выяснили . В некоторых случаях это заболевание протекает в скрытой форме, и его невозможно выявить во время планового осмотра.

Соответствующее исследование охватило более 3500 офисных работников из трех государственных учреждений Квебека. У тех, кто трудился 35 часов в неделю, никаких негативных последствий для здоровья не наблюдалось, передает mir24.tv.

Отмечается, что люди, которые проводили на работе 41-48 часов в неделю, были на 54% более склонны к скрытой гипертонии и на 42% – к хронической. Для тех, кто работал 49 и более часов, риск возрастал на 70-66% соответственно.

Ученые отметили, что гипертония становится прямой или косвенной причиной 82 тысяч смертей в год только в США. При скрытой форме у пациента отмечается нормальное давление при посещении врача, но в другой ситуации оно может резко подниматься – например, во время стресса на работе.

Чтобы выявить такую гипертонию, человеку в течение дня следует носить портативный прибор для контроля давления, который снимает показания каждые 15 минут. В ходе исследования выяснилось, что 13% участников имели высокое кровяное давление, о котором не подозревали.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.12.2019 23:25 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2020 Сила красоты
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.