Это полезно знать:

Россия еще может победить? Результаты «Евровидения-2019» могут аннулировать из-за мошенничества

Россия еще может победить? Результаты «Евровидения-2019» могут аннулировать из-за мошенничества

Факты подлога вскрылись уже после оглашения победителя песенного конкурса, и теперь «Евровидение» может ожидать участь российского «Голос.Дети».

Еще не утихли страсти по поводу итогов российского вокального конкурса «Голос.Дети», как вспыхнул очередной скандал, возмутивший уже всю Европу. Результаты «Евровидения-2019» могут быть пересмотрены и даже аннулированы из-за мошенничества победителя конкурса молодых исполнителей. Как оказалось, песня участника из Нидерландов, которая принесла ему победу, уже давно была в репертуаре Дункана Лоуренса – в 2017 году. То есть, европейцы могли голосовать за композицию голландца уже потому, что давно ее слышали и успели полюбить. По условиям конкурса, трек должен быть записан не раньше, чем за девять месяцев до состязания, а песня Дункана рвала хит-парады еще в 2017 году.

Зрители «Евровидения» рассудили, что жюри намеренно закрыло глаза на этот факт, дабы не дать первое место России.

Не исключено, что Россия еще может победить, ведь если был выявлен факт мошенничества, то организаторы будут придирчиво изучать материал и занявших второе и третье место, чтобы не наступить на одни и те же грабли. Однако, как показывает практика, организаторы «Евровидения» не спешат отменять результаты, даже если всплывают факты плагиата. В 2013 году скандал вспыхнул с датчанкой Эмили Де Форест, которая исполнила песню Only Teardrops. Девушку обвинили в плагиате и даже была создана специальная комиссия. Несмотря на то, что большинство экспертов признали факт «заимствования» музыкального материала у другого исполнителя, Эмили так и осталась победительницей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.05.2019 21:45 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.