Это полезно знать:

Развеян миф о передаче коронавируса через еду

Развеян миф о передаче коронавируса через еду

Сотрудник Университета штата Огайо (США) Санджа Илич (Sanja Ilic) развеял миф о возможности передачи COVID-19 через еду и объяснил, как безопасно покупать и готовить пищу при пандемии коронавируса.

Издание MedicalXpress приводит слова ученого: «Коронавирус не является желудочно-кишечным заболеванием, инфекция COVID-19 не размножается на еде».

Он подчеркнул, что вирусы не размножаются на поверхностях, они нуждаются в живом хозяине. При этом недавние исследования показали, что вирусы могут находиться в жизнеспособном состоянии на различных поверхностях в течение нескольких часов и даже дней.

Медик советует разогревать пищу не ниже 75 градусов по Цельсию. Он подчеркнул, что опасения при заказе готовой еды с доставкой из магазинов излишни, в настоящий момент нет информации о случаях передачи коронавируса через службы доставки.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.04.2020 7:35 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2020 Сила красоты
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.