Это полезно знать:

Работа в ночную смену повреждает ДНК

Работа в ночную смену повреждает ДНК

Ученые из Гонконгского университета установили, что работа в ночную смену, приводящая к сбою режима и недосыпанию, негативно отражается на структуре ДНК. Соответствующий вывод размещен в материале.

Как передает mir24.tv, в эксперименте продолжительностью четыре месяца приняли участие 49 добровольцев, которые работали в медицинских учреждениях. Некоторые из них выходили в ночную смену. Однако у всех испытуемых на начальном этапе была взята кровь после трех дней полноценного и здорового сна.

Анализ биоматериала показал, что уровень химических повреждений ДНК людей, работающих ночью, был выше по сравнению с теми, кто выходил на смену днем. Кроме того, у этих добровольцев была нарушена репарационная функция клеток (функция восстановления) после окончания смены.

«Хоть результаты исследования предварительны и они будут дополняться поступающими сведениями, уже можно уверенно говорить о том, что даже одна ночь депривации сна запускает механизмы, которые провоцируют хронические заболевания», – прокомментировал доктор Сиу-Вай Чой.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.03.2019 23:47 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.