Это полезно знать:

Психолог рассказала, как похудеть, не испытывая дискомфорт

Психолог рассказала, как похудеть, не испытывая дискомфорт

Во время похудения многие люди испытывают дискомфорт от того, что отказывают себе в различных лакомствах, голодают. Некоторые впадают в депрессию и становятся подавленными, нанося вред своему здоровью и психике. Психолог-практик и медиа-эксперт Анетта Орлова на своей странице в Инстаграм дала советы, как этого избежать, и как похудеть без эмоционального урона, пишет Newformat.info.

«Что такое еда? Это процесс принятия энергии, жизни. Что такое диета? Это строгое ограничение и отрицание некоторых продуктов. Если человек отрицает процесс принятия пищи, значит он отрицает входящий ресурс. Это не про объем, это про то внимание которое мы готовы уделять тому, что мы едим, как мы едим и с кем мы едим. Еда — это особый сакральный процесс. Чтобы утвердить наше право быть, нужно готовить с любовью. Женщины часто говорят, что им не хочется готовить для одной себя. «Когда будет семья, приготовлю». Процесс приготовления еды для себя должен быть таким же магическим, как и для других. Еда должна быть в красивой тарелке», — пишет Анетта Орлова.

Она отмечает, что если постоянно отказывать себе в приеме пищи, и постоянно испытывать дефицит еды, то это негативно сказывается на психоэмоциональном фоне.

«Продумайте, чтобы ваше стремление быть красивыми очень аккуратно подходило к вашему организму, чтобы у вас не было постоянного ощущения, что вы чего-то лишены. Ощущение, что вы чего-то лишены — убыточно энергетически. Вместо того, чтобы фиксировать наше внимание на красоте, пользе от приема здоровой пищи, мы прокачиваем внимание на том, что нам нельзя, что мы лишены чего-то. Мы формируем эмоциональный убыток, его надо компенсировать — любовью, сексом, спортом, приятным общением или едой (а отсюда срывы и переедания). Мы должны тратить внимание не на то, чтобы похудеть, а на создание приятного и полезного рациона», — подчеркнула она.

Психолог считает, что процесс приготовления пищи должен стать ритуалом любви.

Александра Будилка

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

11.06.2020 13:25 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2020 Сила красоты
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.