Это полезно знать:

Психологи: С депрессией нужно бороться физическими упражнениями

Психологи: С депрессией нужно бороться физическими упражнениями

Депрессия ускоряет старение мозга и приближает ухудшение когнитивных функций, выяснили психологи из Сассексовского университета в Великобритании.

Исследователи проанализировали 34 продолжительных исследования, посвященных связи депрессии и тревожности с изменением когнитивных функций с течением времени. Всего они собрали данные о 71 тыс. пациентов с депрессией, передает gazeta.ru.

Отмечается, что особое внимание они уделили пожилым участникам исследования. Как оказалось, у людей, страдающих от депрессии, раньше ухудшается память, замедляется скорость обработки информации, ухудшаются исполнительные функции — например, принятие решений.

Депрессия — очень распространенное заболевание, подчеркивают авторы, в Великобритании депрессивные симптомы испытывал каждый пятый. Они советуют людям, страдающим от нее, не отчаиваться и уделять больше внимания тому, чтобы предупредить ухудшение когнитивных функций — заниматься физическими упражнениями, следить за концентрацией внимания, принимать назначенные врачом препараты.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.06.2018 18:28 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.