Это полезно знать:

Продлить жизнь после инфаркта поможет новое устройство

Продлить жизнь после инфаркта поможет новое устройство

Группа ученых из США, Ирландии и Великобритании разработала устройство под названием Therepi, которое, как планируется, будет защищать людей от развития сердечной недостаточности, типичного последствия перенесенного инфаркта. По словам ученых, устройство очень простое в использовании и не требует специальных навыков.
Об этом пишет intermedservice.ru со ссылкой на medikforum.ru.
Подробностями работы исследователей поделился журнал Nature Biomedical Engineering. По данным его публикации, новое устройство представляет собой микрорезервуар из полимера на основе желатина, способный крепиться непосредственно к сердечной ткани.
«Этот резервуар соединяется с помощью тончайшего шланга со специальным приспособлением на или под кожей пациента, через который к сердцу будет доставляться лекарственный препарат», - отметили авторы проекта.
Ученые утверждают, что устройство способно защищать от нарушений в работе не только сердце, - оно может стать универсальной платформой для лечения других органов. При этом пациент без помощи врача вполне способен самостоятельно вводить необходимое количество препарата посредством обычного шприца.
Врачи напоминают: после инфаркта у человека в миокарде происходят процессы, ведущие к развитию сердечной недостаточности. В какой-либо области сердца может образоваться рубцовая ткань – знак того, что в этом месте миокард был поврежден. Ее формирование вносит негативные коррективы в деятельность сердечной мышцы, при этом возможны такие осложнения, как отказ клапана сердца или провал желудочка.
«Наше устройство благодаря его материалу действовует как губка, позволяя аккумулировать лекарство именно там в сердце, где требуется. Это трудно сделать, потому что сердце постоянно сжимается и двигается», - сказал один из авторов проекта.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.06.2018 19:16 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.