Это полезно знать:

«Приплыла уже»: Ирина Муравьева о своей жизни сегодня

«Приплыла уже»: Ирина Муравьева о своей жизни сегодня

Как обстоят дела со съемками и творчеством у заслуженной артистки.

«Я очень страшная и замуж никогда не выйду. Я только хочу играть в театре» — эти слова Ирина Муравьева говорила себе, будучи еще школьницей, мечтавшей поступить в театральное. Сейчас знаменитой актрисе уже 71 год: счастливый долголетний брак, двое сыновей и внуки. Но как складывается творческая жизнь? В таком возрасте артисты часто замыкаются, становятся невостребованными и ненужными современному театру и кино, что нельзя сказать о Муравьевой.

Удивительно, но только в преклонном возрасте Ирина Муравьева решилась дать интервью на канале «Культура», чтобы поделиться историями из своей биографии. До этого журналисты приглашали ее на шоу, пытались выведать подробности личной жизни и карьеры, но Ирина отказывалась, так как боялась реакции родителей.

Как ни странно, будучи уже взрослой, замужней женщиной Муравьева опасалась сказать глупость и огорчить мать и отца. Детство актрисы прошло в «ежовых рукавицах», строгости и запретах, но она не жалеет. «Счастливый человек, когда знает как можно больше «нельзя». А когда все позволено — ужасно», — говорит Ирина Вадимовна.

Именно такое воспитание помогло ей стать сильной, сдержанной, воспринимать трудности по-философски, без суеты: «В каждой ситуации нужно понять, что сейчас самое главное и делать это. Все остальное подстроится».

Сейчас артистка продолжает сниматься в спектаклях. В 2019 году из гастролей в Израиле привезла антрепризную постановку «На струнах дождя». В современных мелодрамах Ирина не снимается, ей не интересен кинематограф, в котором пропала совесть, нет героев и идеалов. Отсутствие съемок в фильмах не огорчает артистку, так как она всегда снималась в кино в «свободное от театра время».

И хотя Ирина Муравьева говорит о своей творческой жизни «чувствую, что приплыла уже», внимательный зритель заметит долю лукавства. Ведь в глазах знаменитой артистки все тот же неугасаемый огонь «игручести».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.04.2020 19:26 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2020 Сила красоты
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.