Это полезно знать:

Посиделки у горящего камина вредят сердцу и легким

Посиделки у горящего камина вредят сердцу и легким

В холодное время года лучше не греться у камина, считают ученые из Испании. Они выяснили, что тлеющие угольки выделяют токсичные вещества, что представляет опасность для легких и сердца.

Исследователи из Университета Леона произвели замеры в нескольких домах с камином. Оказывается, что вред наносит здоровью домочадцев именно горящий очаг. Когда угли остывают, концентрация вредных веществ в воздухе постепенно снижается. Чтобы полностью удалить их, необходимо проветривать помещение в течение трех часов, передает mir24.tv.

Во время чистки камина от пепла и сажи организму также наносится вред. Воздух по составу становится подобен тому, чем дышат рабочие в угольной шахте. А вредные вещества, которые попадают в организм через дыхательные пути, могут приводить к нарушениям легочной функции и провоцировать сердечно-сосудистые заболевания. В связи с этим специалисты не рекомендуют выполнять эти работы без специальной защитной маски.

Британские коллеги также поддерживают испанцев. Профессор Барбара Махер утверждает, что при горении открытых очагов выделяются наночастицы магнетита. Когда токсичное вещество попадает в мозг, то оно может способствовать развитию нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера, первым признаком которой является дневная сонливость.

Тем, кто не готов совсем отказаться от посиделок у камина, специалисты рекомендуют использовать электрический, где процесс горения не происходит, а лишь имитируется.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

31.01.2019 20:00 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.