Это полезно знать:

Полезные для здоровья напитки, утоляющие жажду

Полезные для здоровья напитки, утоляющие жажду

Существует масса рецептов напитков, способных утолить жажду. Но не все из них можно назвать полезными. Поэтому диетологи рекомендуют готовить их в домашних условиях из тех продуктов, которые всегда найдутся в вашем холодильнике.
Главная цель этих напитков заключается в том, чтобы они утоляли жажду и при этом не нужно было бы выпивать сразу по 2 литра. К тому же, состав таких домашних средств против жажды - это целый комплекс витаминов и других полезных веществ, улучшающих здоровье человека в целом.
Это витаминный напиток, прекрасно расправляющийся с жаждой и авитаминозом, поэтому его советуют пить как можно чаще.
Его можно заварить заранее, добавить мед и лимон, поставить в холодильник и пить, когда одолевает жажда.
Ее рецепт довольно прост: нарезать кружочками один огурец и один лимон, натереть кусочек очищенного корня имбиря на мелкой терке, приблизительно, чтобы получилась чайная ложка, залить 2 л воды и добавить 5-6 листочков мяты, оставить настаиваться на ночь.
Отлично утоляет жажду, особенно, если пить его немного охлажденным.
Это не стандартный коктейль, в составе которого есть ром и швепс/содовая. Готовится он так: на дно стеклянной банки поместить нарезанный лайм и лимон, измельченные листья мяты, столовую ложку любого сиропа и залить все это двумя литрами фильтрованной воды.
Когда организм обезвожен, ему можно помочь и простой водой, поэтому медики советуют летом всегда иметь при себе бутылочку минеральной воды без газа.
Пиво и другие слабоалкогольные напитки, а также сладкая газировка не утоляют жажду, а еще больше развивают ее, так что не тратьте свои день впустую.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

07.06.2018 15:26 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.