Это полезно знать:

Патологическую любовь признали уделом незрелых натур

Патологическую любовь признали уделом незрелых натур

Любовная зависимость, которую еще называют патологической любовью, – удел незрелых натур, отмечается в статье, опубликованной в The European Journal of Psychiatry.

Как отмечает utro.ru, больше всего от нее страдают молодые люди – около 25% студентов колледжей признались в этом расстройстве, тогда как в среднем среди населения оно затрагивает всего лишь 3-10%.

При этом среди специалистов пока нет единого мнения относительно того, что же считать любовной зависимостью. Некоторые ученые связывают ее с перепадами настроения, другие относят к расстройствам обсессивно-компульсивного спектра. Страдающие от этого недуга характеризуются неадаптивным поведением, чрезмерным интересом к одному или нескольким партнерам и отказу от всех интересов сразу, кроме тех, что связаны с избранником.

Исследователи отмечают, что пока патологическую любовь не пытаются лечить лекарственными средствами. Однако они уверены, что если взглянуть на эту проблему как на любую другую аддикцию – к примеру, наркотическую или алкогольную, то фармакология может оказать неоценимую помощь в деле врачевания разбитых сердец и развития устойчивой самооценки.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

05.03.2019 14:20 | Григорий Лукин

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Сила красоты
Любое копирование материалов с сайта intermedservice.ru без ссылки на источник запрещено.